Ханты-Мансийский автономный округ
Ваш регион Ханты-Мансийский автономный округ?

РТРС запустил FM-трансляцию радиостанции «МИР» в Екатеринбурге

15 апреля в Екатеринбурге филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» начал техническое вещание радиостанции «МИР». Вещание ведется на частоте 97.9 МГц. Передатчик мощностью 1 КВт и подвес антенны на высоте 160 метров позволит охватить вещанием всю столицу Урала и окрестности, сигнал стал доступным для 1,6 миллиона слушателей.

«Запуск радиостанции «МИР» в Екатеринбурге увеличивает аудиторию радио в России. Радио «МИР» уже вещает в Самаре, Новосибирске, Казани, Владивостоке, Чебоксарах, Воронеже, Ижевске, Астрахани и других городах. Трансляция ведется в трех временных зонах, с учетом местного времени», – рассказал первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

«В ноябре 2019 года Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» получила право вещания в одном из крупнейших городов страны – Екатеринбурге. Несмотря на сложности 2020 года, связанные с пандемией и ограничениями, нам удалось подготовиться к запуску вещания в запланированные сроки. 15 апреля 2021 года состоялся технический старт вещания, а сразу же после майских праздников жители Екатеринбурга смогут услышать актуальные местные программы. Екатеринбург для нас долгожданный и по-настоящему родной город! Мы рады, что наша аудитория расширится и уже готовим для слушателей праздничную программу. В день торжественного открытия вещания, эфир радиостанции будет посвящен столице Урала – его истории, уникальности и, главное, его жителям» , – отметила Елена Коритич, директор Радио «МИР».

Концепция радиостанции «МИР» – Музыкально-Информационное Радио. Основа музыкальной политики – качественная популярная русскоязычная музыка последних 15 лет. Также круглосуточно в эфире – новости, интервью со звездами и познавательно-развлекательные передачи широкой тематики. Значительная часть отведена программам о стиле жизни: кино, путешествиях, секретах кулинарии. Большое внимание на радиостанции уделяется интерактивам со слушателями в прямом эфире.

Трансляция радиостанции «МИР» осуществляется на территории Армении, Беларуси, Кыргызстана, Латвии и России. Вещание ведется в трех часовых поясах: +0, +4, +7. Общая потенциальная аудитория – 45,4 млн человек.
Контакты для телезрителей

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-220-20-02

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Открыть в новой вкладке
Филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ»

625013, Российская Федерация, г. Тюмень,
ул. Пермякова, д. 3а

(+7 3452) 56-07-00
(+7 3452) 41-81-70 (факс)

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ РТРС
ОФИС НА НИКОЛЬСКОЙ

109012, Российская Федерация, Москва, ул. Никольская, д. 7-9, стр. 4.

ОФИС НА АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА

129515, Российская Федерация, Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр. 1.
ОФИС НА ДУБОВОЙ РОЩЕ

127427, Российская Федерация, Москва, ул. Дубовой Рощи, д. 25, корп. 3.

Единая справочная: +7 495 648-01-11
Справки о документах: +7 495 648-01-11, доб. 1672
Факс: +7 495 692-72-79

Открыть в новой вкладке